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sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Pastagens

Estudo Descritivo das Pastagens
do Rio Grande do Sul Dividida
em 1ª, 2ª e 3ª Categorias.


Bagé – Em sua imensa maioria os campos são excelentes, havendo pequenas manchas de campos inferiores no vale do Camaquã.

Conta a flexilha, trevo indígena, trevo da Borgonha, coqueirinho, capim forquilha, treme-treme, milha, pé de galinha.

Cultivam-se como forrageiras a alfafa, aveia, cevada, azevem, milho.

Dentre os estabelecimentos que cultivam o plantio de forrageiras destacam-se a Granja “Dêdê”, do Visconde de Ribeiro Magalhães; Granja Vieira, de Feliciano Gonçalves Vieira; Estância do Tigre, da Viúva Dr. Gervásio & Filhos.

Fonte: MÁSCARA (Magazine). Número Comemorativo do Centenário da Independência do Brasil: Rio Grande do Sul. Porto Alegre: 1922.

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